Due cioccolatieri pisani premiati agli oscar del cioccolato
Ritornano tra i premiati delle Tavolette d’Oro di Compagnia del Cioccolato i cioccolatieri pisani Cecilia Iacobelli e Paul De Bondt
Una bella sorpresa per gli amanti del cioccolati di qualità, alle premiazione delle Tavolette di Compagnia del Cioccolato che si è tenuto domenica 27 marzo all’interno della manifestazione TASTE a Firenze.
Le Tavolette d’Oro, veri oscar del cioccolato, rappresentano i più autorevoli premi al cioccolato di qualità in Italia, i giudizi degustativi sono assegnati secondo le schede di valutazione ideate da Compagnia del Cioccolato.
La meravigliosa e storica pralina al Ben Ryé ideata da Cecilia e Paul ha primeggiato tra le praline. E’ nata come un prodotto De Bondt e ora diventerà un prodotto Manufatto Cacao. I due cioccolatieri ci stanno già lavorando per riproporla.
Ma anche nelle tavolette d’Oro del 2022 MANUFATTO CACAO ha avuto una sua presenza vincendo i “Cioccolati d’eccellenza” con il fondente fruttato 70% e con lo speziato Bergamotto e limone. Un ritorno che fa piacere nel più antico e autorevole concorso dedicato alla qualità del cioccolato italiano.
Chi sono Cecilia e Cecilia Iacobelli, Paul De Bondt ?
La storia d’amore tra Cecilia Iacobelli, Paul De Bondt e il cioccolato artigianale nasce a Pisa il 1° dicembre del 1993 .
Cecilia è una designer pisana, Paul un pasticciere olandese. Insieme mettono a frutto creatività e capacità di innovazione.
La qualità del loro cioccolato li farà imporre rapidamente sulla ribalta nazionale ed internazionale con la loro azienda ‘De Bondt – cioccolato originale’.
Negli anni a venire si susseguono i riconoscimenti che, già dal 1994 li collocano al vertice della scena mondiale del cibo degli dei e i loro prodotti, contrassegnati da forte innovazione nella forma e nella sostanza, diventano un must tra gli appassionati.
Ventisei anni dopo, il 1° dicembre 2019, nasce ufficialmente ‘Manufatto Cacao’, laboratorio artigianale con vendita e degustazione di tè, caffè, dolci e cioccolato, spezie ed accessori.
Un luogo nuovo dove prosegue la loro storia di cioccolatieri sotto lo stesso segno, quello della qualità. Un luogo dove le creazioni di Cecilia e Paul prendono forma.
Cecilia Iacobelli
Toscana, laureata in Belle Arti con famosi maestri del design, da forma, abito e criterio al gusto.
Organizza il pensiero che serve a dar vita al prodotto, a una confezione, a una linea. Un valore aggiunto di creatività al progetto che rende più ricca e semplice la via per apprezzarne il contenuto.
Paul de Bondt
Olandese, cuoco, pasticcerie e sopratutto cioccolatiere, ha lavorato in pasticcerie e grandi alberghi in giro per l’Europa.I suoi esperimenti, fatti di sottile alchimie di sapori, hanno rinnovati il concetto stesso del cioccolato. Lui lavoro perché le sue cose parlino al palato, all’olfatto e un pò al cuore.
Che dire… complimenti, complimenti e complimenti!!